ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович объяснил свое решение идти на выборы

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 20:09
0
11

Премьер-министр Виктор Янукович объясняет свое согласие на проведение внеочередных выборов Верховной Рады желанием сохранить единство страны и улучшить экономический рост Украины.

"Наступило время принятия ответственного решения. Когда нужно выбирать: или кризис, гражданское противостояние, падение экономики, хаос в стране, раскол государства или благополучие народа и единство Украины", подчеркнул премьер-министр.

"Без всякого сомнения, мы с вами выберем благополучие и единство, даже если для этого придется пойти на большие уступки", продолжил премьер.

Янукович: Им нужен кризис, а нам - стабильность для добра людей, им нужны высокие кресла и должности, а нам - экономический рост
"Делается все, чтобы дестабилизировать ситуацию, посеять раздор среди людей, противопоставить один регион другому. Потому что им нужен кризис, а нам - стабильность для добра людей, им нужны высокие кресла и должности, а нам - экономический рост и новые рабочие места для людей, им нужна диктатура, а нам - власть народа", заявил Янукович.

"Им нужна реприватизация для "любих друзів". А нам - достойна зарплата для тех, кто работает и хорошие пенсии для людей на заслуженном отдыхе", продолжил Янукович.

"Они готовы к расколу Украины, готовы к тому, чтобы бросить государство в водоворот гражданского противостояния, чтобы уничтожить экономику, но мы этого никогда не допустим. И, чтобы сохранить Украину, чтобы сохранить перспективу для народа мы создаем рабочую группу, которая наработает алгоритм действий всех парламентских политических партий, Президента, Верховной Рады, Кабинета министров", сообщил премьер-министр.

Они готовы к расколу Украины, чтобы уничтожить экономику, но мы этого никогда не допустим - премьер
"Таким образом мы войдем в правовое поле, все ветви власти начнут функционировать в правовом поле, парламент в полном составе одобрит необходимые законы для проведения досрочных выборов и только после этого можно будет принять решение про досрочные выборы", подытожил Янукович.


Ранее заместитель руководителя фракции Партии регионов Михаил Чечетов высказал мнение, что кроме помаранчевых, все остальные партии хотят идти на выборы в блоке с Партией регионов.

Президент Виктор Ющенко не исключает того, что будет подписан новый указ с новой датой проведения досрочных выборов народных депутатов Украины.

Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях