ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готов вернуться в Раду на два дня

Корреспондент.net, 5 мая 2007, 13:32
0
10

БЮТ готов вернуться на два дня в Верховную Раду для принятия пакета законопроектов необходимых для выхода из политического кризиса в Украине.

Об этом заявила сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

"Мы готовы в переговорном процессе пойти навстречу провластной коалиции и вернуться на 2 дня в Верховную Раду и принять пакет законопроектов для того, чтобы сделать невозможным кризис", - сказала она.

По словам Тимошенко, обе стороны (оппозиция и коалиция) согласились отработать новую редакцию Конституции Украины и принять документ, который усилит государственное управление.

Она также сообщила, что сейчас обсуждается закон о статусе народного депутата относительно того, чтобы сделать невозможным переход с одной партии к другой на основе "корупциализации" работы ВР.

Тимошенко отметила, что пакет предложений рабочей группы по урегулированию политического кризиса, который может быть принят Верховной Радой 8-9 мая 2007 года, будет состоять из 2 частей. Первая часть пакета предложений, по ее словам, "будет состоять из документов, которые будут приниматься быстро, до проведения досрочных выборов". Вторая часть предусматривает внесение изменений в Конституцию, которые будут приниматься во время и после проведения досрочных выборов в Верховную Раду. "Мы сделаем все, чтобы иметь возможность выходить на достаточно близкие досрочные выборы", - отметила Тимошенко.

Также лидер БЮТ сообщила, что демократические силы пойдут на выборы двумя блоками. "Сейчас не разногласия, не амбиции, не желания сформировать списки (руководят таким решением). Только одна цель - чтобы как можно больше людей отдали свои голоса демократическим силам", - сказала Тимошенко.

По мнению Тимошенко, конфигурация парламента после проведения досрочных выборов существенно изменится.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении в стране досрочных парламентских выборов. В связи с этим была создана рабочая группа, которая до 7 мая должна подготовить документы для подготовки к проведению досрочных парламентских выборов. В ее состав войшли - председатель Совета общественности при Президенте Иван Плющ, первый заместитель главы Секретариата президента Иван Васюник, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко. С правительственной стороны в рабочую группу вошли первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк. От работы этой группы будет зависеть и дата досрочных парламентских выборов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях