ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Морозу не позавидуешь

Корреспондент.net, 5 мая 2007, 19:47
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что после проведения досрочных выборов конфигурация большинства в парламенте существенно изменится.

"Конфигурация парламента существенно изменится - большинство и силы, которые ее будут представлять, также существенно изменятся", - сказала, в частности, Тимошенко.

При этом, она отметила, что конфигурация большинства в парламенте следующего созыва будет естественнее, чем сейчас. Лидер БЮТ также сказала, что сегодняшняя политическая ситуация доказала, что "соединить то, что не соединяется, достаточно тяжело".

В частности, по ее словам, ситуация подтвердила, что Партия регионов, КПУ и СПУ являются достаточно разными идеологическими силами и "находятся на разных планетах".

При этом она отметила, что в сегодняшней ситуации не позавидуешь председателю ВР Александру Морозу. "Александру Морозу не позавидуешь, ему придется не через 5 лет уйти на пенсию, а через год, опять идти в народ и посмотреть народу в глаза", - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что в заседании рабочей группы по подготовке досрочных выборов приняли участие как представители СПУ, так и представители КПУ: "И их присутствие говорит о том, что они горячо поддерживают идею досрочных выборов".

Ранее лидер Юлия Тимошено выразила убеждение, что демократические политические силы должны идти на досрочные выборы двумя колоннами, чтобы заручиться как можно большей поддержкой избирателей.

Как сообщалось, сегодня представители Нашей Украины, Вперед, Украина!, НРУ, УНП, Собора, ХДС, Поры, и КУН провели очередной этап переговоров относительно создания широкого блока для участия во внеочередных парламентерских выборах.

Тем временем, возможность создания избирательного блока Партии регионов, социалистической и коммунистической партий будет обсуждаться на заседании коалиции, сказал сегодня член фракции Партии регионов Борис Колесников.

Сегодня рабочая группа представителей Президента и премьер-министра согласовала структуру пакета политического компромисса для обеспечения досрочных выборов в Верховную Раду. Следующее заседание рабочей группы состоится в понедельник, 7 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях