ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич пока не хочет говорить о пассажирах телеги "досрочные выборы"

Корреспондент.net, 5 мая 2007, 20:26
0
16

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич считает, что до завершения работы рабочей группы по подготовке выборов политики должны воздержаться от высказываний относительно досрочных выборов.

"У меня позиция такая - для того, чтобы куда-то ехать, надо поставить телегу, потом запрячь лошадей, потом посадить пассажиров и спросить, куда они едут - сегодня говорить о пассажирах, которые едут на телеге под названием "досрочные выборы" было бы не корректно пока работает рабочая группа", - сказал Шуфрич и подчеркнул, что никто не должен своими отдельными заявлениями влиять на ее работу.

В то же время он высказал надежду, что политический кризис будет разрешен в рамках Конституции и в правовом поле.

"Конституцию и законы Украины политическая целесообразность заменить не может", - сказал министр, отметив, что если политический диалог будет способствовать выходу из кризиса, "он должен иметь место".

Отвечая на вопрос, пойдет ли он на досрочные выборы по спискам Партии регионов или СДПУ(о), он сказал: "Когда будет объявлены выборы, сегодня можно говорить о разных датах, я с удовольствием отвечу на этот вопрос".

Ранее лидер Юлия Тимошено выразила убеждение, что демократические политические силы должны идти на досрочные выборы двумя колоннами, чтобы заручиться как можно большей поддержкой избирателей.

Как сообщалось, сегодня представители Нашей Украины, Вперед, Украина!, НРУ, УНП, Собора, ХДС, Поры, и КУН провели очередной этап переговоров относительно создания широкого блока для участия во внеочередных парламентерских выборах.

Тем временем, возможность создания избирательного блока Партии регионов, социалистической и коммунистической партий будет обсуждаться на заседании коалиции, сказал сегодня член фракции Партии регионов Борис Колесников.

Сегодня рабочая группа представителей Президента и премьер-министра согласовала структуру пакета политического компромисса для обеспечения досрочных выборов в Верховную Раду. Следующее заседание рабочей группы состоится в понедельник, 7 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях