ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Партия регионов из чувства благодарности возьмет в список 20-30 социалистов

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 10:55
0
15

"В СПУ есть политики, преданные премьеру и Регионам более, чем преданы себе сами премьер и Регионы", - считает народный депутат от фракции БЮТ Иосиф Винский.

В частности, Винский отметил, что выборы пройдут не осенью, как этого хочет Партия регионов: "Выборы назначены на 24 июня. Избирательный процесс идет. В ходе этих переговоров был найден компромисс для того, чтобы Партия регионов и ее партнеры приняли участие в ее кампании. Президент и оппозиция готовы подкорректировать дату проведения, но это не значит, что выборы пройдут осенью. Верховный Совет должен обеспечить процедуры, как финансовые, так технологические. Восьмого мая мы получим новый указ Президента, поэтому прибавьте к нему 60 дней и ориентируйтесь на дату".

"Эти выборы интересны тем, что политические силы получили серьезный исторический урок. Те политики, с которыми общаюсь я, и которые определяют политическую ситуацию в стране, начали более четко, более ответственно и глубоко осознавать ответственность. Я убежден, что парламент будет более ответственным, и практика "захвата чужих депутатов" уйдет в прошлое", - отмечает бютовец.

Что касается СПУ, то, по словам Винского, "ее судьба определена, она потеряла своего избирателя".

"И я не вижу пока момента, чтобы у нее появился новый избиратель. Она ничего такого не сделала за последнее время, чтобы его как-то привлечь. Социология дает им 1,2-1,7 процента поддержки. И мне кажется, что это реальная цифра. Я полагаю, что руководство СПУ хорошо это осознает, и скорее всего пойдет на выборы в блоке с Регионами.

Возможно, Партия регионов возьмет человек двадцать-тридцать социалистов в список из чувства благодарности. А среди социалистов, хоть они и левые, есть люди, преданные Партии регионов и Януковичу намного больше, чем Партия регионов и Янукович преданы сами себе", - считает депутат.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что после проведения досрочных выборов конфигурация большинства в парламенте существенно изменится. Она также выразила убеждение, что демократические политические силы должны идти на досрочные выборы двумя колоннами, чтобы заручиться как можно большей поддержкой избирателей.

Тем временем, возможность создания избирательного блока Партии регионов, социалистической и коммунистической партий будет обсуждаться на заседании коалиции.

Завтра состоится заседание Верховной Рады, на котором будут рассмотрены эти результаты. Для принятия Радой легитимных решений Президент со своей стороны приостановит действие определенных частей своего указа от 26 апреля о роспуске парламента для того, чтобы оппозиция могла вернуться в сессионный зал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях