ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович признал, что объединился с Морозом и Симоненко из-за невозможности быть с Ющенко

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 11:16
0
13

Сегодня во время общественных слушаний относительно урегулирования политического кризиса. премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что идеальным вариантом создания коалиции был союз между Партией регионов и Нашей Украиной.

По его словам, Партия регионов в 2006 г. предлагала такое соглашение, были готовы почти все документы, "но, к сожалению, сработали политические амбиции и майданные лозунги".

Избыточные амбиции не дали возможность тогда создать такую коалицию, подчеркнул Янукович. Именно поэтому, по его словам, была создана антикризисная коалиция.

В то же время премьер отметил, что место конструктивной оппозиции в государстве всегда будет.

Янукович подчеркнул, что это должно быть оппозиция, которая бы работала на развитие страны и способствовала улучшению жизни людей.

"Мы знаем, что они (оппозиционные силы) ставили себе цель одну - как дестабилизировать ситуацию в стране, любой ценой. Это им удалось, и за это их должен благодарить в кавычках украинский народ", - пояснил премьер.


На сегодняшних общественных слушаниях присутствуют председатель Верховной Рады Александр Мороз, премьер-министр Украины Виктор Янукович, экс-спикер Владимир Литвин, экс-президент Леонид Кучма, лидер фракции Партии регионов, координатор парламентского большинства Раиса Богатырева, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, экс-председатель ЦИК, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, президент НАНУ Борис Патон, академик Владимир Семиноженко, политики, лидеры партий, политологи.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях