ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Форум нацспасения не смог принять решение о поддержке референдума

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 18:45
0
7

Совет Форума национального спасения не смог утвердить решение по поддержке всеукраинского референдума об отставке президента Украины. Этот вопрос не был вынесен на заседание совета Форума в понедельник из-за отсутствия кворума, а также тех членов совета, которые "категорически отрицают" идею проведения референдума, в частности Тараса Чорновола, Тараса Стецькива, Владимира Филенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь ФНС Александр Кривенко, передает Интерфакс-Украина.

На заседании совета ФНС был рассмотрен вопрос о возможности повторного инициирования импичмента президенту Украины Леонида Кучме.

Не исключено, сообщил Кривенко, что 15 или 17 мая определенная группа депутатов будет требовать голосования по вопросу о внесении в повестку дня парламента вопроса о начале импичмента.

Для того чтобы избежать ситуации, когда в зале отсутствуют много депутатов, возможно, будет проведен сбор подписей под требованием о начале процедуры импичмента, сказал он.

Кривенко также сообщил, что на совете Форума обсуждался вопрос о проведении массовых акций. При этом он не исключил, что в конце мая начнется долгосрочная акция по пикетированию некоторых зданий, в которых расположены государственные органы власти.

ТЕГИ: РоссияУкраинаВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях