ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Вряд ли мы будем иметь завтра что-то

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 15:30
0
18

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева прогнозирует, что Верховная Рада сможет принять документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, только после 9 мая, сообщила пресс-служба Партии регионов.

Богатырева отметила, что экспертной группе по подготовке документов работать очень сложно, поскольку оппоненты поздно представили свои варианты документов. Она подчеркнула, что досрочные выборы должны пройти на качественной юридической основе.

"Принцип "за один день разработать и за один день принять", нарушая процедуру, для нас неприемлем", - сказала Богатырева. По ее мнению, все будет зависеть от того, насколько оппоненты будут готовы сделать шаг навстречу.

"Исходя из того, что мы имеем сейчас, у нас ни то, что сегодня, но вряд ли мы будем иметь завтра что-то. И даже послезавтра", - сказала она.

Лидер фракции Партии регионов также отметила, что коалиция считает основным документом проект постановления парламента о конституционных основах проведения внеочередных выборов.

Верховная Рада проведет пленарное заседание во вторник, 8 мая, в 10:00, сообщил председатель Верховной Рады Александр Мороз.

В то же время, Вячеслав Кириленко обвиняет коммунистов в деструктивной позиции на заседании рабочей группы представителей Президента и премьера, и не уверен, что завтра состоится пленарное заседание парламента в полном составе.

Представитель БЮТ Александр Турчинов также констатировал, что коммунисты занимают деструктивную позицию: "Они по понятным причинам хотят торпедировать договоренности, и фактически на 4 часа произошло затягивание переговоров, что уже даже представители регионалов не выдержали и после некоторых взаимных, скажем так, корректных высказываний, Мартынюк покинул переговоры".

Петр Симоненко не смог ответить, сможет ли сегодня рабочая группа завершить работу и передать свои предложения Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Виктору Януковичу. Он отметил, что у коалиции и оппозиции принципиально разные подходы. По его словам, другая сторона считает, что выборы можно организовать, не руководствуясь исключительно законами и Конституцией. Они пытаются решить проблему частичным внесением изменений в закон о выборах, а это не решает проблемы, подчеркнул Симоненко.

Ранее сообщалось о том, что рабочая группа сегодня должна представить результаты своей работы Президенту и премьер-министру Украины.

Первый заместитель главы секретариата президента Украины Иван Васюник сообщил о том, что Президент Виктор Ющенко готов пойти на приостановление действия своего указа от 26 апреля о досрочном роспуске парламента на один день, в случае, если до вечера понедельника, 7 мая, будут согласованы решения Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях