ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ прогнозируют, что группа по урегулированию кризиса будет заседать до 11 мая

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 15:59
0
6

Депутат Верховной Рады Евгений Корнийчук (фракция Блока Юлии Тимошенко) прогнозирует деятельность рабочей группы по разрешению политического кризиса до 11 мая. По мнению членов рабочей группы, представляющих БЮТ, в первую очередь группа должна рассмотреть вопросы, непосредственно касающиеся проведения внеочередных выборов.

"Количество вопросов должно быть минимальным для того, чтобы не отягощать работу этой согласительной группы", - сказал Корнийчук.

В частности, БЮТ предлагает рассмотреть закон об императивном мандате, изменения в закон о выборах депутатов Верховной Рады, а также изменения в закон о Центральной избирательной комиссии. "Согласование относительно изменений в Конституцию должно происходить отдельно и неспешно, иначе снова можно наломать дров", - отметил парламентарий.

Он также сказал, что вопросы внесения изменений в закон о Кабинете министров и принятие Универсала национального единства не является первоочередными для БЮТ.

Кроме того, Корнийчук предположил, что в случае снятия членами рабочей группы с рассмотрения вопросов, не касающихся проведения выборов, пакет разрабатываемых документов будет принят уже в понедельник.

"И тогда мы завтра придем на заседание (парламента)", - сказал он. Сам Корнийчук не является членом рабочей группы, но выступает в качестве эксперта по некоторым рассматриваемым вопросам.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева прогнозирует, что Верховная Рада сможет принять документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, только после 9 мая.

Ранее сообщалось о том, что рабочая группа сегодня должна представить результаты своей работы Президенту и премьер-министру Украины.

Тем временем, Президент Виктор Ющенко считает, что политический кризис приблизился к окончательному урегулированию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях