ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пожелал Тимошенко и Азарову успехов сегодня ночью

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 17:59
0
19

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что в случае, если рабочая группа сегодня до ночи подготовит окончательные документы, то завтра они будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом Президент сказал журналистам после встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

По словам Ющенко, рабочая группа сегодня будет работать до ночи, однако это не является гарантией того, что она успеет доработать необходимые документы. "Я желаю успехов работе группы, они будут до глубокой ночи сегодня работать. Но это не является гарантией того, что малый пакет будет подготовлен до завтрашнего утра", - сказал президент.

Ющенко отметил, что, к сожалению, сегодня из-за позиции определенных политических сил, в частности коммунистов, было потеряно время.

Отвечая на вопрос, сколько дней может работать Рада, в случае согласования документов, президент сказал: "Если мы соглашаемся на малый пакет то речь могла бы идти об однодневном заседании с согласованной заранее повесткой дня".

Ющенко также сообщил, что в ходе встречи с премьер-министром шла речь о пакете экономических законопроектов, касающихся ВТО, ряда международных кредитов и позиций по бюджетному году. По мнению главы государства, по данным вопросам можно было бы принять решение, "возможно без обсуждения принять пакетом", для чего отвести "примерно час-два и на этом поставить точку".


Напомним, в состав рабочей группы входят  председатель Совета общественности при Президенте Иван Плющ, первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, первый вице-премьер-министр Николай Азаров, координатор парламентского большинства, лидер парламентской фракции Партии регионов Раиса Богатырева, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк.

В субботу рабочая группа представителей Президента и премьер-министра согласовала структуру пакета политического компромисса для обеспечения досрочных выборов в Верховную Раду.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов, участник рабочей группы, Раиса Богатырева прогнозирует, что Верховная Рада сможет принять документы, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов, только после 9 мая.

В то же время депутат Верховной Рады Евгений Корнийчук, фракция Блока Юлии Тимошенко, прогнозирует деятельность рабочей группы по разрешению политического кризиса до 11 мая.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях