ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жулинский о кандидатуре нового премьера

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 19:52
0
5

Вице-премьер-министр Украины Николай Жулинский считает, что для президента страны Леонида Кучмы "было бы лучше" предложить парламенту кандидатуру на должность нового главы правительства, которая бы "не была заиграна в Верховной Раде и не имела никаких обязательств перед нею".

Об этом Жулинский заявил в понедельник в Киеве в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Жулинский предположил, что новым премьером может быть "хороший хозяйственник", и не исключил, что новый глава правительства будет из регионов, возможно, один из нынешних глав областных государственных администраций.

По его словам, если представить логику действий президента по этому вопросу, кандидатура извне парламента "побуждала бы" парламентские фракции к компромиссу в вопросе утверждения нового премьера, тем более что вскоре парламентские каникулы, а также новые парламентские выборы.

В тоже время Жулинский заявил, что "сегодня тяжело найти человека (на должность премьера среди руководителей областей), который бы рискнул на такой короткий срок пойти в правительство, не имея абсолютной уверенности в том, что сможет зарекомендовать себя таким образом, чтобы надеяться в будущем остаться во главе правительства ".

Жулинский также высказал убеждение, что процесс формирования нового Кабинета министров не будет длительным, после того как будет определена кандидатура нового премьера и одобрена парламентом.

При этом он подчеркнул, что формирование состава правительства будет проходить "в условиях очень тесных консультаций с президентом Украины, который должен будет обеспечить тот курс, который он подтвердил во время церемонии сложения Виктором Ющенко своих полномочий".

"Я убежден, что президент не допустит, чтобы изменился курс, поэтому премьер и состав правительства будет под бдительным глазом президента Украины", - подчеркнул Жулинский.

Он предположил, что в случае, если эта кандидатура не будет выражать "интересы какой-то конкретной политической силы или финансово-промышленной группы, то кардинальных изменений в составе правительства не будет".

Жулинский также заявил, что "сегодня нет абсолютно никаких оснований говорить, что сейчас существует правительственный кризис". "Нынешнее правительство работает в том же режиме, что и раньше", - заявил он, добавив, что нынешний Кабинет министров будет до конца своих полномочий исполнять свои обязанности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях