ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: Оппозиция сложила полномочия и не может вернуться в Раду

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 09:47
0
18

Народный депутат Украины от Соцпартии Ярослав Мендусь заявил о невозможности возвращения депутатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина в парламент из-за сложения ими депутатских полномочий.

"Не может оппозиция вернуться в парламент без прохождения соответствующих процедур, потому что оппозиция заявила, что она сложила депутатские полномочия", - сказал Мендусь, выступая на заседании Верховной Рады пятого созыва во вторник, 8 мая.

Сейчас на заседании отсутствуют представители оппозиционных фракций. В сессионном зале зарегистрирован 261 народный депутат.

Ранее БЮТ заявил о готовности принять участие в заседании Рады для принятия пакета документов по урегулированию политического кризиса.

Президент Украины Виктор Ющенко рассчитывал, что 8 мая Рада рассмотрит пакет законопроектов, касающихся проведения внеочередных выборов парламента.

В пятницу, 4 мая, Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в результате переговоров договорились о проведении внеочередных парламентских выборов. Указом от 26 апреля глава государства признал утратившим силу свой указ о роспуске Рады от 2 апреля, вновь досрочно прекратил полномочия Рады 5-го созыва и назначил внеочередные выборы на 24 июня.

18 апреля депутаты фракций БЮТ и НУ написали заявления о выходе из фракций, чтобы прекратить свои полномочия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях