ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунистка Самойлик критикует Тимошенко: Госпожа марионетка! Опомнитесь!

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 10:23
0
8

Депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик критикует лидера Блока ее имени Юлию Тимошенко за инициативу провести 9 мая пленарное заседание парламента. Об этом она заявила, выступая в Раде.

"Мне грустно слышать, когда Тимошенко заявляет, что надо бы 9 мая собрать Верховную Раду, чтобы одержать еще одну победу", - сказала коммунистка. Она призвала лидера БЮТ накануне 9 мая отказаться от таких своих намерений.

"Госпожа марионетка! Опомнитесь! Лицедейство - ваша роль в жизни, но разве можно сравнить великий подвиг, любовь к своей земле с вашими потугами занять самую высокую ступеньку государственной власти", - сказала Самойлик.

Она также напомнила депутатам о масштабности Великой Отечественной войны и величии победы Советского Союза. Самойлик отметила, что сейчас в Украине, по сути, проходит ползучая оккупация.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявила о готовности БЮТ принять участие в заседании Рады для принятия пакета документов по урегулированию политического кризиса. Тимошенко отметила, что БЮТ может посетить парламент и 9 мая.

Президент Виктор Ющенко прогнозировал, что 8 мая Рада, собравшись в полном состав, рассмотрит пакет законопроектов, касающихся проведения внеочередных выборов парламента.

Сегодня, 8 мая, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз открыл заседание парламента. В сессионном зале зарегистрирован 261 народный депутат. Оппозиционные депутыты в Раде отсутствуют.

Народный депутат Украины от Соцпартии Ярослав Мендусь заявил о невозможности возвращения депутатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина в парламент из-за сложения ими депутатских полномочий.

Тем временем, сегодня в 11:00 в Секретариате Президента Украины продолжатся переговоры рабочей группы по выходу из политического кризиса и подготовке выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях