ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены ЦИКа ориентируются на, максимум, 8 июля. Болеть они не собираются

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 10:53
0
8

В Центральной избирательной комиссии Украины считают оптимальным проведение досрочных парламентских выборов 1 или 8 июля, сообщил член ЦИК Андрей Магера.

"Для нас оптимальная дата выборов - 1 или 8 июля. Не позже. В этом случае все политические парламентские партии снова получат право подать кандидатуры в члены окружкомов", - сообщил Магера.

По его словам, проведение выборов в августе нежелательно: "Много людей будет в отпуске, и ЦИК просто не сможет найти людей для работы на избирательных участках".

Магера также считает, что в случае болезни членов ЦИК их будут увольнять.

"Если, к примеру, 10 мая запустится маховик досрочных выборов, то ни парламент, ни Президент не потерпят того, что член ЦИК не будет ходить на работу. Реакция, думаю, будет моментальной - "заболевшего" тут же уволят и на его место назначат нового человека", - заключил он.

Напомним, Президент Украины считает, что досрочные выборы в Верховную Раду должны состоятся не позже середины июля.

"Я бы видел 60 дней от даты принятия решения. Это где-то конец июня - середина июля максимум", - сказал Ющенко после переговоров с премьер-министром Виктором Януковичем.

Для оппозиции предел компромисса - это отсрочка выборов на июль, заявил лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко, комментируя предложения коалиции провести выборы осенью.

Как сообщалось, 6 мая координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что Партия регионов считает необходимым проведением внеочередных парламентских выборов осенью.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях