ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Солана помогает Ющенко и Януковичу понять друг друга

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 10:55
0
13

В течение уже продолжительного времени Евросоюз играет роль посредника в украинском кризисе, заявил верховный представитель ЕС по вопросам международной политики и политики безопасности Хавьер Солана.

Во время встречи с представителями Европейского парламента и национальных парламентов государств Европейского Союза, посвященной международной и оборонной политике, Хавьер Солана рассказал, что ЕС старается выполнять миссию посредника в Украине очень осторожно, поскольку хочет предоставить украинским политикам шанс самим справиться с кризисом.

Как отметил Солана, если Европейский Союз снова устроит в Украине круглый стол на глазах у общественности, сложится впечатление, что украинские политики не способны сами решить свои проблемы.

Вместе с тем Европейское сообщество старается помочь украинскому руководству. "С 26 апреля до пятницы прошлой недели Президент и премьер министр Украины не разговаривали друг с другом. В пятницу я поговорил с ними обоими. Но я не хотел бы сейчас раскрывать много секретов", - сообщил Хавьер Солана.

Верховный представитель ЕС надеется, что украинские политики таки найдут выход, иначе они не смогут справиться с будущими проблемами, вследствие чего может пострадать стабильность государства.

По материалам: Deutsche Welle, Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях