ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Партии регионов хотят, чтобы Рада сама решала свою судьбу

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 11:07
0
11

Народный депутат, член фракции Партии регионов Александр Пеклушенко считает необходимым закрепление в Конституции нормы, которая бы разрешала парламенту самому принимать решение о своем роспуске и проведении досрочных выборов.

Об этом регионал заявил сегодня во время утреннего пленарного заседания Рады. В частности, он напомнил, что сегодня Конституция Украины предусматривает только три основания для роспуска парламента.

При этом Пеклушенко отметил, что в указах Президента "нет фактических условий для роспуска ВР, никогда не было и никогда не будет".

Народный депутат также сказал, что представители коалиции не исключают возможности политического урегулирования вопроса о роспуске ВР и проведения досрочных выборов.

"Если все 5 политических сил придут к выводу, что другого выхода кроме выборов нет, мы должны конституционно закрепить эту норму и только на этом основании мы должны идти на выборы", - сказал он.

При отметил регионал отметил, что путь предвыборной кампании Партия регионов пройдет вместе со своими коллегами по коалиции - КПУ и СПУ.

Вечером вчерашнего дня партия Народный союз Наша Украина обвинила Коммунистическую и Социалистическую партии в затягивании переговорного процесса по подготовке к внеочередным выборам в Верховную Раду.

Представитель БЮТ Александр Турчинов вчера констатировал, что коммунисты занимают деструктивную позицию: "Они по понятным причинам хотят торпедировать договоренности, и фактически на 4 часа произошло затягивание переговоров, что уже даже представители регионалов не выдержали и после некоторых взаимных, скажем так, корректных высказываний, Мартынюк покинул переговоры".

Петр Симоненко отметил, что у коалиции и оппозиции принципиально разные подходы. По его словам, другая сторона считает, что выборы можно организовать, не руководствуясь исключительно законами и Конституцией. Они пытаются решить проблему частичным внесением изменений в закон о выборах, а это не решает проблемы, подчеркнул Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях