ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент закрылся. Мороз заявил об уголовной ответственности

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 11:27
0
15

Пленарное заседании Верховной Рады Украины закрыто. Спикер Александр Мороз во время сегодняшнего заседания заявил, что политическая ситуация сегодня действительно сложная, но искусственно созданная. Когда состоится следующее пленарное заседание парламента неизвестно.

Перед закрытием заседания председательствующий, первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк обратился к народным депутатам с просьбой сделать все возможное для достойного празднования 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В то же время, Мартынюк не сообщил, когда состоится следующее пленарное заседание парламента. При этом он напомнил, что ВР приняла постановление, согласно которому может собраться на пленарное заседание в течение получаса в случае возникновения необходимости.

Во время сегодняшнего заседания Мороз назвал политическую ситуацию в Украине действительно сложной, но созданной искусственно.

"Эта искусственность время от времени подогревается вещами, за которые нужно уже нести уголовную ответственность. Для чего это делается? Для того чтобы показать, что исполнительная власть не справляется с обязанностями.

Хотелось бы предупредить тех, кто предпринимает такие шаги, что все тайное когда-то становиться явным", - отметил спикер.

Напомним, 8 мая, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз открыл заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировался 261 народный депутат. Оппозиционные депутыты в Раде отсутствовали.

В повестку дня не были внесены вопросы, которые рассматривались рабочей группой по подготовке к проведению досрочных парламентских выборов.

Народный депутат Украины от Соцпартии Ярослав Мендусь заявил о невозможности возвращения депутатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина в парламент из-за сложения ими депутатских полномочий.

Тем временем, сегодня в 11:00 в Секретариате Президента Украины продолжатся переговоры рабочей группы по выходу из политического кризиса и подготовке выборов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях