ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине подозревают, что Янукович улетел не на операцию в Барселону, а на консультацию в Москву

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 11:43
0
864

Народный депутат V созыва от фракции Нашей Украины Ярослав Кендзер заявил, что есть большая вероятность того, что премьер-министр Виктор Янукович полетел не в Барселону, а в Москву, чтобы согласовать с главами Кремля дальнейшие шаги "российского сценария".

"Странно, что чтобы подлечить давнюю травму колена, надо ехать так далеко. Я убежден, что в Киеве есть специалисты, которые бы могли ему помочь", - заметил Кендзер.

"Лететь за границу, когда решается по сути судьба государства, когда в разгаре переговоры между политическими силами, когда заседает рабочая группа относительно досрочных выборов - выглядит бессмысленно", - подчеркнул Кендзер.

"Я непременно просил бы журналистов провести расследование таких фактов", - добавил он.

"Не исключаю, что Янукович полетел в Москву договариваться о российском сценарии. Хотя можно было бы сделать проще, заявить, что он едет в Москву лечиться, а заодно получить инструкции, как действовать дальше", - подчеркнул народный депутат.

Кендзер считает, что Москве очень не нравится то, что сейчас происходит в Украине, т.е. нормализация отношений и урегулирование политического кризиса через досрочные выборы.

"Кремль непременно будет пытаться вмешиваться в наши дела и навязать нам другой сценарий выхода из политического кризиса", - подчеркнул Кендзер.


Напомним, сегодня утром Янукович отбыл в Барселону для проведения консультаций с врачами и возможного лечения в связи с серьезным обострением и усилением боли в колене.

В пресс-службе правительства напомнили, что последние несколько лет Янукович обследуется врачами в связи с посттравматическим артрозом коленного сустава.

Премьер получил травму во время занятия спортом. В последний раз премьер проходил медобследование в связи с обострением болезни колена в августе 2006 года.

"Общее состояние здоровья Виктора Януковича, по словам его доверенного врача, хорошее", - сказали в пресс-службе.

В то же время народный депутат от Социалистической партии Украины Иван Бокий сообщил, что премьер-министру сегодня в Барселоне сделают две операции на колене.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях