ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выход из кризиса: Оппозиция ставит коалиции ультиматум

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 13:26
0
12

Заседание рабочей группы, которая работает над подготовкой документов для выборов, - под угрозой срыва. В частности, представители оппозиции допускают, что переговоры могут прекратиться.

Как сообщает 5 канал, основанием для этого, по словам бютовца Александра Турчинова, может стать несговорчивость представителей коалиции. Он отмечает: оппоненты пытаются просто затянуть время, чтобы оттянуть дату проведения выборов на осень.

Между тем представители коалиции настаивают: прежде чем назначать дату новых выборов, нужно создать реестр избирателей.

Турчинов настаивает, что оппозиция не собирается тратить много времени на оппонентов:

"Стратегия очень проста: или да, или нет. Не нужно нам кого-то в чем-то убеждать, не нужно нам агитировать кого-то за выборы, за власть народа и тому подобное. Нужно выяснить позицию наших оппонентов, или они идут на решение в парламенте именно 10-го, или тему переговоров нужно снимать, или откладывать на послевыборный процесс."

Сегодня в Секретариате Президента продолжились переговоры рабочей группы по выходу из политического кризиса и подготовке выборов.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Раиса Богатырева перед началом заседания заявила, что считает наиболее оптимальным провести досрочные парламентские выборы в конце октября - начале ноября.

Он также подчеркнула, что позиция коалиции заключается в том, чтобы вывести переговорный процесс в конституционное русло: "Именно поэтому мы обсуждаем возможные изменения в Конституцию Украины, в том числе, статьи 90".

Кроме этого Богатырева отметила, что Партия регионов поддерживает позицию относительно создания Единого реестра избирателей до начала выборов. По ее мнению, в том, чтобы реестр появился как можно быстрее, был качественным и мог использоваться и на последующих выборах, заинтересованы все политические силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях