ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: На абсурд идти мы не можем

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 13:52
0
13

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде Тарас Чорновил сообщил, что переговоры рабочей группы продлятся до тех пор, пока не будет снято определенное политическое противостояние. Он также прокомментировал "неявку" оппозиции на сегодняшнее заседание парламента.

"На сегодняшний день в рабочей группе не сняты политические противоречия", - отметил регионал, сообщает сайт Партии регионов.

По его словам, во время переговоров Премьер-министра и Президента коалиция определилась по двум нюансам.

"Первый момент - принимаются только те изменения в законы, которые необходимы для проведения досрочных выборов, то есть то, что Ющенко называет "узким пакетом". А сейчас стали навязывать "широкий пакет". И второй момент - мы приняли решение, что полномочия Верховной Рады прекращены на основе политического компромисса", - сказал Тарас Чорновил.

Сейчас же, по словам парламентария, коалиции навязывают проект постановления, согласно которому указ Президента является действующим, и Верховную Раду распускают на основе этого указа; таким образом, коалиция нарушает Конституцию.

"На такой абсурд идти мы не можем, так как Президент в следующий раз, когда ему не понравится Рада, будет ее распускать независимо от норм Конституции", - подчеркнул он.

Кроме того, регионал заявил, что эти два политических момента будут сняты через 2-3 дня, когда Президент и Премьер-министр вернутся в Киев и проведут между собой очередной раунд переговоров.

Что же касается сегодняшней "неявки" оппозиции на очередное пленарное заседание ВР, Чорновил отметил: "Для того, чтобы не прослыть прогульщиками, оппозиция решила вообразить себя великим паном".

По словам народного депутата, оппозиция ждет, что они "выйдут из кареты к стенам Верховной Рады лишь тогда, когда им поставят стульчик, постелют ковровую дорожку, выстелют все цветами, и оркестр заиграет туш".

"Раньше торжественного принятия окончательных решений рабочей группы оппозиция, очевидно, в Раду не придет", - убежден Чорновил.

Как сообщалось, заседание рабочей группы, которая работает над подготовкой документов для выборов, - под угрозой срыва. В частности, представители оппозиции допускают, что переговоры могут прекратиться.

Основанием для этого, по словам бютовца Александра Турчинова, может стать несговорчивость представителей коалиции. Он отмечает: оппоненты пытаются просто затянуть время, чтобы оттянуть дату проведения выборов на осень.

"Стратегия очень проста: или да, или нет. Не нужно нам кого-то в чем-то убеждать, не нужно нам агитировать кого-то за выборы, за власть народа и тому подобное. Нужно выяснить позицию наших оппонентов, или они идут на решение в парламенте именно 10-го, или тему переговоров нужно снимать, или откладывать на послевыборный процесс", - отметил Турчинов.


Сегодня в Секретариате Президента продолжились переговоры рабочей группы по выходу из политического кризиса и подготовке выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях