ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман предлагает очиститься - провести выборы на Покрову

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 14:10
0
8

Народный депутат V созыва Анна Герман считает, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины целесообразно было бы провести 14 октября - на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Об этом Герман сказала сегодня на заседании парламента. По ее словам, "день 14 октября, который уже называет пресса как возможный срок досрочных выборов - это хороший день, потому что это праздник Покрова Пресвятой Богородицы, прекрасный день для очищения".

Как сказала Герман, "наш вечный интерес - это интерес народа, а друзей у нас не принято предавать".

"И поэтому наша в этом сила, в том, что мы не предаем, и поэтому нас сегодня называют наиболее прочной коалицией за всю историю украинского парламентаризма, и поэтому это им нужно очищаться".

По ее словам, независимо от того, будут ли досрочные парламентские выборы, "будем ли мы здесь формировать новую коалицию или не будем - мы все должны руководствоваться в своих решениях нашим опытом, тем, как умели мы работать в нашей коалиции".

"Мы должны помнить, как здесь гудели дудки, а мы принимали законы; как здесь застилали сине-желтыми китайками кресла, а мы принимали законы; как здесь бросались депутатскими мандатами, но при этом брали бесплатно депутатские квартиры, а мы принимали законы.

И когда мы в своих решениях, нынешних и будущих, будем руководствоваться этим нашим опытом и памятью об этих событиях, мы всегда будем победителями, и не только в День Победы, а каждый день", - сказала Герман.

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает наиболее оптимальным провести досрочные парламентские выборы в конце октября - начале ноября.

Заседание рабочей группы, которая работает над подготовкой документов для выборов, - под угрозой срыва. В частности, представители оппозиции допускают, что переговоры могут прекратиться.

Основанием для этого, по словам бютовца Александра Турчинова, может стать несговорчивость представителей коалиции. Он отмечает: оппоненты пытаются просто затянуть время, чтобы оттянуть дату проведения выборов на осень.

"Нужно выяснить позицию наших оппонентов, или они идут на решение в парламенте именно 10-го, или тему переговоров нужно снимать, или откладывать на послевыборный процесс", - отметил Турчинов.

Член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил сообщил, что переговоры рабочей группы продлятся до тех пор, пока не будет снято определенное политическое противостояние.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях