ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Украины высказывается за отставку главы Минтранссвязи

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 15:20
0
13

Во вторник, 8 мая, Президент Виктор Ющенко подверг критике работу министра транспорта и связи Николая Рудьковского и высказался за его отставку.

На пресс-конференции в Виннице, комментируя заявления министра о терактах, в частности, с поездом Столичный экспресс, Ющенко раскритиковал то, что Рудьковский вместо выполнения своих непосредственных обязанностей принимает участие в акциях на Майдана Незалежности.

"Вы знаете, когда министр транспорта в разгар ремонтных работ берет отпуск и ходит по площадям, в этой стране будет беспорядок и не только на железнодорожных путях", - сказал глава государства

Виктор Ющенко посоветовал правительственным чиновникам выполнять свои непосредственные обязанности, "и не пытаться сидеть на двух стульях. Такие министры никогда не будут эффективными, и то, что происходит на транспорте, это уже десятое предупреждение нации. Таким министрам место давно в отставке".

Как сообщалось, по предварительным данным Укрзалізниці причиной схода с рельс поезда Днепропетровск-Киев стало несанкционированное вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта, связанное с его безопасностью.

Локомотив и четыре вагона поезда Столичный экспресс сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельс в 22:15 в среду возле станции Росава в Киевской области. В результате аварии частично поврежден участок ж/д-полотна и насыпи. Никто не погиб. Пассажиры поезда доставлены в Киев на электричках. В четверг, 3 мая, прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях