ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ближайшие дни оппозиционеры вернутся в парламент

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 16:05
0
5

Лидер фракции Блока Наша Украина Вячеслав Кириленко прогнозирует участие оппозиции в заседании Верховной Рады в ближайшие дни.

"В ближайшие дни будет созвано заседание Верховной Рады, в котором примут участие и депутаты от оппозиции", - сказал Кириленко в перерыве заседания рабочей группы по решению политического кризиса во вторник.

По его словам, на таком заседании парламентарии примут 5 законопроектов, которые разблокируют избирательный процесс. Среди этих законопроектов будут такие, которые урегулируют закон о выборах депутатов Рады, а также внесут изменения в закон о статусе народного депутата в части императивного мандата (запрета депутатам переходить из одной фракции в другую), а также постановления об организации внеочередных выборов Рады, отметил Кириленко.

Президент Виктор Ющенко рассчитывал на то, что Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для проведения внеочередных выборов, 8 мая. Парламент не может сам назначить дату внеочередных парламентских выборов, сказал Ющенко сегодня.

Сегодня, 8 мая, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз открыл заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировался 261 народный депутат. Оппозиционные депутыты в Раде отсутствовали.

Народный депутат Украины от Соцпартии Ярослав Мендусь заявил о невозможности возвращения депутатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина в парламент из-за сложения ими депутатских полномочий.

В обед пленарное заседание Верховной Рады уже было закрыто. Мороз во время сегодняшнего заседания заявил, что политическая ситуация сегодня действительно сложная, но искусственно созданная.

Когда состоится следующее пленарное заседание парламента неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях