ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко возник вопрос: Для чего мы проводим выборы?

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 16:23
0
18

Президент Виктор Ющенко готов принять любые итоги голосования на внеочередных выборах Верховной Рады и заинтересован в том, чтобы них приняли участие максимальное число партий. Однако Президент отмечает, что необходимым условием является введение императивного мандата для депутатов парламента.

"Меня меньше интересует, кто победит, какое будет соотношение. Не буду скрывать, меня это тоже интересует. Но я, как Президент, приму любые результаты выборов", - сказал он.

Меня меньше интересует, кто победит, какое будет соотношение, - заверил Президент 
Ющенко считает, что главным итогом таких выборов станет предостережение от переходов депутатов по фракциям.

"Главное, что я буду знать, что в новом парламенте будут руководствоваться исключительно результатами выборов. И своим детям будут говорить:"Сынок , если ты пойдешь в парламент, то упаси Бог, что ты станешь нарушать Конституцию и переходить из одой фракции в другую", - сказал Ющенко.

Помимо этого, Ющенко заинтересован в том, чтобы во внеочередных выборах Верховной Рады приняли участие максимальное число партий.

"Как Президент, я заинтересован в том, чтобы в выборах приняли участие максимальное большинство политических сил", - сказал он.

При этом глава государства отметил, что это усложнит формирование большинства в Раде и подчеркнул, что отсутствие императивного мандата для депутатов парламента является одной из причин возникновения политического кризиса.

"При таком проходном пороге в парламент, который есть сегодня в Украине, 3 %, это значительно усложняет ситуацию политического структурирования в парламенте и формирует много соблазнов и относительно дисциплины, и относительно морали, и относительно закона", - сказал он.

Ющенко отметил, что в прежнем составе Рады было 262 факта переходов депутатов.

Возникает вопрос, для чего мы проводим выборы, если в парламенте проходят новые выборы?
"Возникает вопрос, для чего мы проводим выборы, если в парламенте проходят новые выборы, которые де-факто начинают серьезно подвергать ревизии суть выбора, сделанного на уровне волеизъявления избирателей", - сказал Президент.

Напомним, что Виктор Ющенко рассчитывал на то, что Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для проведения внеочередных выборов, сегодня, 8 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях