ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский сочувствует неадекватности Ющенко

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 17:15
0
14

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский считает неадекватными заявления Президента Виктора Ющенко об ответственности министра за аварию пассажирского поезда Днепропетровск-Киев 2 мая на станции Росава.

"Министр транспорта и связи Николай Рудьковский сочувствует Президенту, в который раз прибегнувшему к неадекватным заявлениям, компрометирующим статус Главы государства", - говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

Рудьковский подчеркивает, что версии Минтранса об аварии основываются на официальных выводах компетентных служб.

"После громкого скандала с провозглашением незаконных указов Президент начинает использовать любые события в государстве, которые отвлекают внимание от его неправовых действий", - цитирует пресс-служба Рудьковского.

Руководитель Минтранса подвергает сомнению профессиональные качества советников Президента по транспортным вопросам.

"Президент назначал на должность моих предшественников, которые сейчас консультируют его по транспортным вопросам. К сожалению, за время пребывания на должности они ни одного километра рельс не отремонтировали, ни одного нового вагона не купили, а качественная дорога была построена одна - к Хорунжевке...У меня складывается впечатление, что критерии эффективной работы Министра транспорта и связи для Президента - это количество отчужденных объектов государственной собственности, скрытой приватизации и так далее", - заявил министр.

Он подчеркнул, что сам указанным критериям не отвечает.

Напомним, ранее Ющенко заявил, что считает министра транспорта и связи Николая Рудьковского ответственным за служебную халатность должностных лиц, что стало причиной аварии пассажирского поезда Днепропетровск-Киев 2 мая.

Ющенко раскритиковал активное участие Рудьковского в политических митингах в поддержку коалиции во время этого происшествия на железной дороге.

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что причиной аварии пассажирского поезда Днепропетровск-Киев 2 мая на ст. Росава  и взрыва 7 мая на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области является служебная халатность отдельных должностных лиц.

Пискун подчеркнул, что эти инциденты не являются терактами и что по этим двум инцидентам созданы следственно-оперативные группы при участии СБУ.

Ранее Рудьковский допустил, что сход с рельс поезда Днепропетровск-Киев 2 мая на ст. Росава и взрыв 7 мая на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Киевской области были умышленно организованы для дестабилизации ситуации в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях