ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина не войдет после выборов в коалицию с Партией регионов

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 17:28
0
13

Партия Народный Союз Наша Украина отрицает возможность создания коалиции с Партией регионов после проведения внеочередных выборов Верховной Рады, сообщает лидер партии Вячеслав Кириленко.

По словам Кириленко, единственно возможной коалицией, в состав которой войдет НСНУ, будет коалиция демократических сил.

"Соглашение об объединенной оппозиции, подписанное в феврале 2007 года, в случае победы на внеочередных парламентских выборах предусматривает создание только демократической коалиции, и среди участников такой коалиции Партии регионов нет", сказал Кириленко.

Кроме этого, Кириленко напомнил, что фракция блока Наша Украина в парламенте, в состав которой входит НСНУ, перешла в оппозицию к коалиции и правительству Виктора Януковича.

Как сообщалось, общественное движение Народная самооборона, которая ведет переговоры о создании блока с партией Народный Союз Наша Украина, требует от нее публичных гарантий того, что НСНУ не создаст коалицию с Партией регионов и Социалистической партией в новой Верховной Раде.

Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина после досрочных выборов создадут коалицию в течение недели или двух, а не двух месяцев, как это произошло после выборов в 2006 году, сообщил народный депутат от БЮТ Степан Курпиль.

Наша Украина обвинила Коммунистическую и Социалистическую партии в затягивании переговорного процесса по подготовке к внеочередным выборам в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях