ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты США подтвердили, что "таращанское тело" принадлежит Гонгадзе

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 08:42
0
10

Об этом сообщило в интервью одному из украинских телеканалов лицо, имеющее отношение к расследованию дела Георгия Гонгадзе. В то же время, официальные представители ФБР и Госдепа США, этой информации пока не подтверждают.

О том, что американские эксперты, проводившие анализ "таращанского тела", подтвердили его принадлежность пропавшему в сентябре прошлого года оппозиционному журналисту Георгию Гонгадзе, заявил в интервью ТСН человек, имеющий отношение  к расследованию дела Гонгадзе. 

Кроме того, такую же информацию в понедельник распространило информационное агентство УНИАН со ссылкой «на информированный источник в Вашингтоне».

Однако в американских учреждениях, которые могли бы иметь информацию по этому поводу, в частности в ФБР и в Госдепартаменте США, пока официально это сообщение не подтвердили, сообщает Украинская Служба Би-би-си.

Адвокаты Леси Гонгадзе и Мирославы Гонгадзе сообщали ТСН, что пока официального подтверждения принадлежности «таращанского тела» Георгию Гонгадзе не имеется. По их словам, результаты комплексной экспертизы будут переданы украинской Генпрокуратуре 9 мая.

Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве при неизвестных обстоятельствах 16 сентября 2000 года.

Группа российских специалистов, проводивших экспертизу тела, найденного в Таращанском лесу в начале ноября прошлого года, сделала заключение что тело принадлежит Георгию Гонгадзе.

Между тем, позднее немецкие эксперты усомнились в выводах своих российских коллег. После этого Украина попросила США, Германию и Россию о помощи  в проведении дополнительных анализов.

В группу американских специалистов, проводивших экспертизу, входили эксперт лаборатории ФБР по ДНК-анализу и судебный паталогоанатом Института Паталогоанатомии Вооруженных сил США.

Напомним, что, по сведениям неофициальных источников, мать исчезнувшего журналиста, которая присутствовала при осмотре тела из Таращи американскими специалистами, уверена, что в Киевском морге на улице Оранжерейной лежит тело ее сына, Георгия Гонгадзе.

Исчезновение Георгия Гонгадзе стало причиной самого крупного за всю историю независимой Украины политического скандала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях