ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Морозу не хватает прямого общения с Ющенко

Корреспондент.net, 9 мая 2007, 14:31
0
14

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз критически относится к заявлениям Президента Украины Виктора Ющенко о невозможности перенесения на осень выборов в Верховную Раду Украины.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, что Ющенко заявил на пресс-конференции в Виннице вчера, что не видит оснований для перенесения выборов на осень, Мороз отметил: "Он не раз заявлял о подобном".

"Однако я убежден, что выборы могут проходить только на правовой законной основе, а не потому, что кому-то нравится или не нравится какой-то срок", - отметил Мороз.

Мороз выразил сожаление по поводу того, что не происходит непосредственных бесед между ним и Виктором Ющенко.

В то же время он подчеркнул, что "моя мысль понятна и известна Президенту Украины, потому что на вчерашней его пресс-конференции в Виннице видно, что он дает таким образом ответ на то, что я говорил на круглом столе".

"Досадно, что это не прямое общение, но это временное явление", - отметил Мороз.

В то же время он подчеркнул, что встречается с членами рабочей группы от парламента: "я в курсе всех событий, которые там происходят".

Напомним, что 6 мая координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что Партия регионов считает необходимым проведение внеочередных парламентских выборов осенью.

8 мая на пресс-конференции Ющенко назвал политической спекуляцией разговор о перенесении выборов на октябрь-ноябрь. Он напомнил, что кампания по проведению выборов в Верховную Раду длится 6 месяцев, а тут уже речь идет о семи месяцах. Он подчеркнул, что в этой логике нет здравого смысла. Ющенко подчеркнул, что решение о досрочных выборах принимает Президент, а не Верховная Рада, но он приветствовал бы, если бы депутаты приняли консенсусное решение относительно даты, которая будет потом утверждена в указе Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях