ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Чистка' в рядах МВД

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 08:52
0
17

В Министерстве внутренних дел началась "чистка" личного состава, обещанная новым министром Юрием Смирновым. 14 руководителей управлений МВД уволены, более 70 привлечены к дисциплинарной ответственности. Комплексные проверки милицейских подразделений теперь будут осуществлять оперативные группы. Начнут проверки с ГАИ. По каждому факту нарушения закона работником милиции будет проводиться служебное расследование, а его результаты не позднее 3 суток должны быть рассмотрены на заседании коллегии МВД.

Кроме этого, министерство внутренних дел собирается улучшать свой имидж посредством искусства. Так, к концу года МВД планирует снять художественный фильм о работе милиции. Вместе с тем, всему личному составу специальный указ рекомендует в спешном порядке повысить свой профессиональный и культурный уровень, передают Подробности.  

По словам Николая Ануфриева, заместителя министра внутренних дел Украины, руководство МВД особенно обеспокоено должностными преступлениями, в частности, коррупцией среди личного состава. В настоящее время закончена комплексная отработка Херсонской области, на очереди - следующий регион. В МВД надеются, что опыт, полученный ими, позволит создать методику борьбы с коррупцией и превышением служебных полномочий.

Кроме этого, специальные оперативные группы уже проводят гласные и негласные проверки среди личного состава, прежде всего в подразделениях ГАИ. По специальному решению, в МВД также создан прототип «Книги жалоб и предложений». По словам Ануфриева,  издан указ и закреплена форма, по которым каждый гражданин, который побывал в райотделе, должен зафиксировать в журнал, имеет он претензии к работникам МВД или нет.

По мнению руководства МВД "чистку" рядов нужно начинать с головы, то есть с начальников служб и управлений. По результатам коллегий, к дисциплинарной ответственности привлечено более 70-ти руководителей, 14 из них - уволены из органов внутренних дел. 139 человек обвиняется в коррупции. А в качестве положительного примера генерал Ануфриев привел тот факт, что в этом году почти на 50% сократилось количество уголовных дел, возбужденных прокуратурой против сотрудников милиции.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях