ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонид Кравчук: Если потребуется, я буду стрелять

Корреспондент.net, 9 мая 2007, 19:47
0
43

Первый Президент Украины Леонид Кравчук не на шутку встревожен политической ситуацией в стране. Он считает реальной угрозу силового противостояния и не исключает, что сам возьмется за оружие.

Для Кравчука очевидно одно: переговоры между оппозицией и коалицией ни к чему не привели.

По его мнению, сейчас можно говорить уверенно, что ситуация еще больше обострится, потому что доверия друг к другу уже нет. "Я всегда был оптимистом, но в данном случае я могу предвидеть: политический конфликт, возможно, перерастет в силовой. Стороны зашли очень далеко в своих намерениях. Поднята масса народа, и достаточно одного недоразумения даже на эмоциональной почве для того, чтобы конфликт разгорелся. И как только в этот процесс включатся силовые структуры, ждите серьезного противостояния с применением силы", - предупреждает экс-президент.

Очевидно, нам этого не избежать. Люди хотят, чтобы были жертвы, - констатирует Кравчук
"Я откровенно не верил, что Украина к этому придет, думал, что это горе нас обойдет. Но, очевидно, нам этого не избежать. Люди хотят, чтобы были жертвы", - отмечает Кравчук.

В то же время политик уверен, что "политические игроки, которые затеяли эту кухню, просто сойдут со сцены после применения силы".

Кравчук признался, что ему очень больно. "Пройдя через испытания, которые выпали на мою долю, видя, как на моих глазах разжигается конфликт - то ли по неопытности, то ли из-за ограниченности интеллекта, я не могу на это спокойно смотреть. У нас что, очереди или хлеба нет? Что происходит? Я не могу понять. Личная обида Ющенко не должна перерасти в страдание народа", - заявляет экс-президент.

Я говорил им: остановитесь! Украина - это не детский садик, это более 46 миллионов людей! Зачем сейчас делать посмешище из Украины?
"Я говорил им: остановитесь! Украина - это не детский садик, это более 46 миллионов людей! Зачем сейчас делать посмешище из Украины? Иногда думаешь: ну остановись, оно тебе не надо, перед тобой гранитная стена, созданная из тупоголовых людей, и тебе ее не разбить", - жалуется Кравчук.

Кравчук заверил, что если бы знал, что так будет, то в Беловежской Пуще отрезал бы себе руку. "Мне как человеку, который принимал на руки новорожденную девочку-Украину, смотреть на весь этот беспредел, на эти бестолковые решения, которые ведут к конфликтам, очень больно... Неужели политики этого не понимают? Тогда пусть наденут свои красивые костюмы с бабочками и идут к чертовой матери! Что им еще посоветовать?", - негодует экс-президент.

Кравчук предупреждает, что если после выборов ничего не изменится, Украина переживет новый Майдан: "И тогда их точно всех снесут. Причем, я сам выведу людей, чтобы убрали из Украины всех, кто не дает ей жить!", - предупреждает политик.

"Я не знаю, вероятно, сейчас готовится какой-то план... Танки, еще что-то... Кстати, у людей, я заметил, начинает вызревать философия танков. Я уже не от одного человека об этом слышал. И если все больше и больше людей будут убеждаться в необходимости танков, это может случиться", - пророчит Кравчук.

В моей семье двое взрослых мужчин - я и сын, и две взрослые женщины. Охотничьих ружей у меня достаточно, чтобы вооружить всех, - сообщает экс-президент
"У меня нет личных симпатий или антипатий к Президенту, премьеру, спикеру - они для меня люди, которые должны служить Украине. Если они не делают этого, я их не воспринимаю. И я буду защищать Украину. Я как-то сказал, что если для этого придется применять силу, я буду стрелять. В моей семье двое взрослых мужчин - я и сын, и две взрослые женщины. Охотничьих ружей у меня достаточно, чтобы вооружить всех. Человек, который является врагом Украины, - мой личный враг", - отмечает экс-президент.

"Я мог бы сейчас сидеть за городом, общаться со своими собаками, потому что сейчас с ними наиболее рационально общаться. Они от меня ничего не требуют, кроме еды и любви. У меня есть чем заниматься, у меня внуки, есть даже правнучка Леночка, и это счастье. Но когда я вижу, что существует угроза для Украины и для моей семьи в частности, я не могу молчать. Я вынужден снова и снова возвращаться в политику", - констатирует Кравчук.

По материалам Mignews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях