ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Крыма до Кубани – на пароме

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 09:33
0
7

Президент Украины Леонид Кучма одобрил проект возобновления паромного железнодорожного сообщения между Крымом и Кубанью. Правительствам Украины и Крыма поручено разработать предложения и подготовить обоснования, согласовывая проект с Российской Федерацией.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, шла речь во время телефонного разговора Леонида Кучмы и председателя Совета Министров Крыма Сергея Куницына. Кучма поручил правительству Крыма подготовить в адрес главы государства обращение с изложением намерений сторон. Кабинету министров Украины будут даны поручения подготовить технико-экономическое обоснование железнодорожного паромного сообщения, причальной инфраструктуры и подъездных путей. Эта работа будет согласовываться с правительством Российской Федерации и его профильными министерствами.

В то же время мэр Москвы Юрий Лужков, находившийся в конце апреля в Автономной Республике Крым с визитом, после разговора с руководством Крыма, отметил, что у сторон «абсолютно» совпадает «точка зрения на необходимость формирования такого перехода", но пока остается много неясностей. Пока что, по его словам, следует вести речь о восстановлении интенсивной и эффективной паромной переправы "Керчь-Кубань".

Стоимость одного парома, по оценкам специалистов, составляет 25 млн долларов, проектная документация вариантов возможного перехода - 1 млн долларов. Специалисты считают, что для паромной переправы будет достаточно трех паромов, их может изготовить Керченский судостроительный завод "Залив".
ТЕГИ: майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях