ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявил, что менять формат антикризисной группы - бесполезно

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 09:07
0
8

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает нецелесообразным менять формат рабочей группы и предлагает оппозиции делегировать в ее состав людей, "свободных выражать оптимальное мнение относительно содержания законопроектов, которые необходимо принять".

Находясь с визитом в Ривненской области, Мороз заявил: "Изменение формата рабочей группы ничего не поменяет".

По его словам, нужно скорее обратить внимание на то, "способна ли оппозиция направить людей, которые будут выражать оптимальное мнение относительно содержания законопроектов, которые необходимо принять сейчас".

Комментируя деятельность рабочей группы по урегулированию ситуации в стране, Мороз подчеркнул, что члены группы наработали проект постановления, которое предлагается принять парламенту, а также перечень законодательных актов, необходимых для урегулирования ситуации.

Однако, по словам спикера, "такие вещи наскоком не решаются, и заявления отдельных политиков по этому поводу меня беспокоят".

Комментируя заявления члена БЮТ Александра Турчинова о том, что коммунисты и социалисты затягивают переговорный процесс и поэтому их необходимо исключить из состава рабочей группы, глава парламента отметил, что у него "есть достаточно информации обратного содержания, которая касается того, что и Батьківщина, и Турчинов заинтересованы в проведении переговоров".

По словам Мороза, если анализировать нынешнюю политичекую ситуацию, "то тревога от нынешней политической ситуации больше всего должна касаться именно БЮТ".

Как сообщалось, представитель БЮТ Турчинов отметил, что переговоры рабочей группы не являются перспективными: "Наши контрагенты по переговорному процессу делают все для того, чтобы затянуть время. Создать такую ситуацию, чтобы в июне выборы технически невозможно было провести и таким образом оттянуть выборы на осень".

"Мне кажется, что сегодня должен быть решающий день, мы вынудим наших коллег серьезно заняться этим вопросом и выйдем на десятое число, на пакет, который решит многие проблемы, связанные с избирательным процессом. Или выборы нужно проводить, как это предусмотрено Указом, 24 июня", - ранее подчеркнул Турчинов.

Невзирая на попытки затягивания переговорного процесса, в деятельности рабочей группы по подготовке досрочных выборов наметился прогресс - почти готов проект постановления Верховной Рады, касающийся проведения выборов, заявил 8 мая первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Иван Васюник.

Напомним, рабочая группа по урегулированию политического кризиса продолжит работу в четверг 10 мая, сообщил журналистам один из участников рабочей группы депутат Верховной Рады Иосиф Винский.

Ранее Петр Симоненко сказал, что оппозиционеры тормозят переговорный процесс, а лидер фракции блока Наша Украина Вячеслав Кириленко снова стал свидетелем деструктивной позиции социалистов и коммунистов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях