ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты пойдут на выборы вместе с регионалами

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 09:24
0
18

Социалистическая партия Украины (СПУ) примет участие в досрочных выборах в Верховную раду в блоке с Партией регионов.

По информации газеты КоммерсантЪ, соответствующее соглашение достигнуто на уровне лидеров двух политических сил - премьер-министра Виктора Януковича и спикера парламента Александра Мороза.

По словам народного депутата Василия Волги (СПУ), лидеры коалиции Виктор Янукович, Александр Мороз и Петр Симоненко согласовали совместную стратегию участия в досрочных парламентских выборах. "Коалиция пойдет на перевыборы двумя колоннами", - сказал Волга.

В свою очередь представители оппозиции предполагают, что союз с соцпартии с Партией регионов обеспечит прохождение в парламент значительно меньшего числа депутатов от СПУ, чем на выборах в марте прошлого года.

"В блок могут попасть от СПУ от силы восемь человек, - заявил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец.

Невзирая на попытки затягивания переговорного процесса, в деятельности рабочей группы по подготовке досрочных выборов наметился прогресс - почти готов проект постановления Верховной Рады, касающийся проведения выборов, заявил 8 мая первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Иван Васюник.

Партия Громада будет участвовать во внеочередных парламентских выборах, сообщил лидер партии Павел Лазаренко.

Тем вренем, переговоры о создании избирательного блока пропрезидентских политических сил затягиваются. Ранее общественное движение Народная самооборона, которое ведет переговоры о создании блока с партией Народный союз Наша Украина, потребовала от нее публичных гарантий того, что НСНУ не создаст коалицию с Партией регионов и Социалистической партией в новой Верховной Раде.

Позже лидер НСНУ Вячеслав Кириленко, сказал, что партия отрицает возможность создания коалиции с Партией регионов после проведения внеочередных выборов Верховной Рады. 

Кроме того, Наша Украина обвинила Коммунистическую и Социалистическую партии в затягивании переговорного процесса по подготовке к внеочередным выборам в Верховную Раду.

Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина после досрочных выборов создадут коалицию в течение недели или двух, а не двух месяцев, как это произошло после выборов в 2006 году, сообщил народный депутат от БЮТ Степан Курпиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях