ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Устроим ситуацию сами. В ближайшие недели определится перспектива

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 09:47
0
11

Председатель Верховной Рады Александр Мороз вчера в Ривне во время встречи с председателем сената Чехии Пршемислом Соботкой выразил убеждение, что в ближайшие недели политический конфликт в Украине будет урегулирован.

В частности, как отметил спикер, конфликт в Украине создан искусственно, и высказал убеждение, что "мы устроим ситуацию сами, и в ближайшие недели определится перспектива" урегулирования ситуации.

В свою очередь Соботка отметил, что ситуация в Украине очень сложная, "но меня радует то, что сделаны шаги по ее урегулированию".

"Вы сохраняете то, что важно и для меня - демократию, Конституцию", - сказал он, обращаясь к Морозу.

Также во время встречи глава Рады выразил уверенность, что визит его чешского коллеги будет способствовать последующему развитию и укреплению украинско-чешских взаимоотношений.

Со своей стороны председатель сената Чешской Республики также отметил, что наши двусторонние отношения являются "очень хорошими", и выразил удовлетворение по поводу возможности встретиться с Председателем Верховной Рады Украины.

Соботка также сказал, что Украина способна сама устроить свои внутренние проблемы. Вместе с тем, подчеркнул он, "мы являемся составной частью Европы, и любые проблемы, которые возникают в европейских странах, не могут нас не тревожить".

Кроме того, он отметил, что Чехия воспринимает Украину как страну, которая стремится воплощать стандарты демократии в работу своей политической системы. Он также сказал, что Украина "для нас - стратегический партнер в энергетической сфере, и поэтому стабильная ситуация в Украине важна для всей Европы".

Как сообщалось, лидер фракции Блока Наша Украина Вячеслав Кириленко прогнозирует участие оппозиции в заседании Верховной Рады в ближайшие дни.

Президент Виктор Ющенко рассчитывал на то, что Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для проведения внеочередных выборов, 8 мая. В то же время Президент считает, что парламент не может сам назначить дату внеочередных парламентских выборов и сказал, что переговоры затянулись.

Представители оппозиции допускают, что переговоры могут прекратиться. Основанием для этого, по словам бютовца Александра Турчинова, может стать несговорчивость представителей коалиции.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде Тарас Чорновил сообщил, что переговоры рабочей группы продлятся до тех пор, пока не будет снято определенное политическое противостояние.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях