ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковский: Кризис не может продолжаться до октября

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 11:33
0
13

Народный депутат V созыва от Нашей Украины Юрий Ключковский убежден, что внеочередные парламентские выборы должны состояться не позже первой декады июля.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, об этом Ключковский заявил, комментируя заявление коалиции о переносе парламентских выборов на октябрь.

"Кризис в государстве не может продолжаться до октября. Его необходимо разрешить в ближайшее время. Нужно провести выборы, которые снимут все проблемы, а не предпринимать шаги, которые их приумножают", - сказал нашеукраинец.

По его убеждению, "выборы должны состояться не позже, чем через 60 дней после заседания парламента, на котором будут приняты необходимые законы, то есть не позже первой декады июля".

Председатель Верховной Рады Александр Мороз вчера в Ривне во время встречи с председателем сената Чехии Пршемислом Соботкой выразил убеждение, что в ближайшие недели политический конфликт в Украине будет урегулирован.

Лидер фракции Блока Наша Украина Вячеслав Кириленко прогнозирует участие оппозиции в заседании Верховной Рады в ближайшие дни.

Президент Виктор Ющенко рассчитывал на то, что Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для проведения внеочередных выборов, 8 мая. В то же время Президент считает, что парламент не может сам назначить дату внеочередных парламентских выборов и сказал, что переговоры затянулись.

Представители оппозиции допускают, что переговоры могут прекратиться. Основанием для этого, по словам бютовца Александра Турчинова, может стать несговорчивость представителей коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях