ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает политиков искать новый формат компромисса

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 14:43
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране. Об этом шла речь в ходе его встречи с лидером Нашей Украины Вячеславом Кириленко и лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны обсудили ход переговорного процесса в рамках рабочей группы по подготовке досрочных парламентских выборов.

Глава государства выразил обеспокоенность блокированием работы этой группы и заявил, что всем сторонам, в том числе и оппозиции, необходимо искать новый формат компромисса.

Ранее Коммунистическая партия Украины призвала партии - участницы коалиции бойкотировать парламентские выборы в случае их проведения 24 июня и выдвинула новые условия в переговорном процессе.

Петр Симоненко инициирует проведение открытого заседания рабочей группы по урегулированию политического кризиса при участии Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и представителей средств массовой информации.

В то же время, БЮТ настаивает на выведении представителей Коммунистической и Социалистической партий из состава рабочей группы. Александр Турчинов считает деятельность этой группы неэффективной.

Представители оппозиции допускают, что переговоры могут прекратиться. Основанием для этого, по словам Турчинова, может стать несговорчивость представителей коалиции.

Симоненко считает членов БЮТ "политическими упырями и интриганами", которые любой ценой пытается вернуть Юлию Тимошенко во власть с целью продолжения ее газовых махинаций с ЕЭСУ.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях