ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обвинил Ющенко в нарушении договоренностей и призвал на помощь Россию

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 15:42
0
19

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что указ Президента об увольнении судьи Конституционного cуда Владимира Иващенко не отвечает последним договоренностям относительно выхода из политического кризиса, достигнутым премьер-министром и Президентом в ходе встречи 4 мая.

"Указ не только не отвечает нашим договоренностям с Президентом о "нулевом варианте" выхода из кризиса и возвращению в правовое поле, но и в очередной раз подтверждает игнорирование Президентом в одностороннем порядке достигнутых нами договоренностей", - цитирует слова Януковича пресс-служба Кабмина.

По его словам, такие действия президента нарушают основополагающие принципы демократии, и, в частности, самый главный - соблюдение верховенства права.

"Увольнение еще одного судьи Конституционного суда Иващенко - это еще один и очень опасный шаг к блокированию работы Конституционного суда и судебной ветви власти. Это в очередной раз нарушает все наши договоренности с Президентом", - отметил Янукович.

Премьер-министр обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

"Последующая нейтральная позиция наших стратегических партнеров не способствует разрешению политического конфликта и только добавляет уверенности Президенту в его противозаконных действиях", - считает Янукович.

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране. Об этом шла речь в ходе его сегодняшней встречи с лидером Нашей Украины Вячеславом Кириленко и лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

В ходе встречи стороны обсудили ход переговорного процесса в рамках рабочей группы по подготовке досрочных парламентских выборов

Ранее лидер коммунистов заявил Петр Симоненко заявил, что КПУ призывает участников коалиции бойкотировать парламентские выборы в случае их проведения 24 июня и выдвинул новые условия в переговорном процессе.

Сегодня Ющенко уволил еще одного судью КС Владимира Иващенко, а Партия регионов потребовала уволить еще пятерых.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях