ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикризисная группа может закончить свою работу уже завтра

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 17:15
0
7

Первый заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник уверен, что рабочая группа по урегулированию политического конфликта может до вечера пятницы, 11 мая, представить разработанный пакет необходимых документов.

"Хочу выразить убежденность, что в случае доброй воли обеих сторон, а мы ожидаем такую волю со стороны коалиции, и восстановления конструктивного духа переговоров, не позже конца завтрашнего дня рабочая группа сможет представить полностью отработанный пакет политического компромисса", - сказал Васюник в ходе встречи рабочей группы с Президентом Виктором Ющенко.

При этом он отметил, что рабочая группа сначала действовала довольно эффективно - стороны разработали план совместных действий по выходу из кризиса, 5-6 мая экспертные группы нарабатывали необходимые для политического компромисса документы. Тем не менее, в последнее время работа группы стала усложняться.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что начиная с понедельника (7 мая) и до сегодняшнего дня некоторыми представителями коалиции, в частности представителями Коммунистической партии в рабочей группе, по сути, извините за откровенное выражение, запущен механизм торпедирования договоренностей Президента и премьер-министра, что проявляется во внесении на обсуждение все новых требований и предложений", - сказал он.

При этом, Васюник подчеркнул, что выдвигаемые КПУ предложения внести изменения в Конституцию и провести встречу рабочей группы с председателем Конституционного суда Иваном Домбровским не были внесены в план совместных действий группы, разработанный ранее.

Ющенко на встрече с рабочей группой по подготовке к внеочередным парламентским выборам, которая началась в 17:00, призвал искать быстрый ответ для выхода из политического кризиса. Президент считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране. 

Ранее Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент нарушил последние договоренности относительно выхода из политического кризиса и обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

Россия, в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании политического кризиса в Украине, готова его рассмотреть, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях