ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС не станет помогать Украине в решении кризиса

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 17:27
0
16

Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявляет, что вопрос политического кризиса является внутренним вопросом Украины.

Об этом Ферреро-Вальднер заявила сегодня в комментарии украинским журналистам. "Это внутренний вопрос, это внутренняя демократическая ситуация, но мы надеемся, что Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович в конечном итоге найдут общий язык, и, надеемся, этот вопрос будет решен", - сказала еврокомиссар.

Она не исключила, что политический кризис в Украине может быть решен путем проведения досрочных парламентских выборов, однако отметила, что открытым остается лишь вопрос, когда эти выборы могут быть проведены.

Ферреро-Вальднер также сказала, что с самого начала политического кризиса в Украине Еврокомиссия воздерживалась от вмешательства, поскольку это внутренний вопрос.

Сегодня Виктор Ющенко на встрече с рабочей группой по подготовке к внеочередным парламентским выборам, которая началась в 17:00, призвал искать быстрый ответ для выхода из политического кризиса. Президент считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране. 

Ранее Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент нарушил последние договоренности относительно выхода из политического кризиса и обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

Россия, в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании политического кризиса в Украине, готова его рассмотреть, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях