ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во имя выборов Тимошенко готова работать и днем, и ночью

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 17:57
0
10

Во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с представителями рабочей группы по подготовке к проведению досрочных парламентских выборов лидер БЮТ Юлия Тимошенко предложила провести досрочные выборы в парламент 8 июля.

По ее словам, на протяжении сегодняшнего вечера необходимо закончить согласование тех документов, которые уже наработаны рабочей группой.

Тимошенко отметила, что это бы дало возможность уже завтра вынести пакет законопроектов на рассмотрение парламента и принять его.

После этого, отметила лидер БЮТ, "можно переносить досрочные выборы с 24 июня на 8 июля".

По словам Тимошенко, если коалиция соглашается на такое предложение, то БЮТ "готов работать и днем, и ночью для того, чтобы обеспечить нормальное проведение досрочных выборов".

Она также отметила, что на данное время согласован перечень документов и нет никаких проблем с его принятием. В то же время, по ее словам, каждый день возникают новые требования со стороны представителей коалиции, в частности, относительно внесения изменений в Конституцию.

"Внесение нового предложения, что нужно сейчас менять Конституцию на ходу и не проводить досрочные выборы, только углубляет кризис и не дает нормального выхода из этой ситуации", - сказала Тимошенко.

В то же время, по ее словам, БЮТ поддерживает предложение о создании единого реестра избирателей, однако считает, что сформировать его можно не ранее 1 января 2008 года. "Благими намерениями фактически и реально затягивается проведение выборов", - сказала Тимошенко.

При этом лидер БЮТ отметила, что на сегодняшний день существует единственный легитимный срок проведения выборов - 24 июня. Тимошенко напомнила, что Президент Украины для создания "политического комфорта" добровольно заявил, что может отсрочить проведение выборов, если рабочая группа наработает необходимый пакет законопроектов и согласует дату выборов.

Она подчеркнула, что в работе совместной рабочей группы должны быть заинтересованы все политические силы, поскольку это "может дать новую дату проведения выборов".

"Если рабочая группа не сможет выработать консенсусное решение, проекты документов и сделать все необходимые шаги для определения общей даты досрочных выборов, которая воспринимается всеми политическими силами, остается дата 24 июня, которую никто не отменял", - подчеркнула Тимошенко.


Президент Украины Виктор Ющенко считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране. Об этом шла речь в ходе его сегодняшней встречи с лидером Нашей Украины Вячеславом Кириленко и лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

В ходе встречи стороны обсудили ход переговорного процесса в рамках рабочей группы по подготовке досрочных парламентских выборов

Ранее лидер коммунистов заявил Петр Симоненко заявил, что КПУ призывает участников коалиции бойкотировать парламентские выборы в случае их проведения 24 июня и выдвинул новые условия в переговорном процессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях