ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не может остановить киллеров, нанятых для его убийства

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 09:16
0
13

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявляет, что имеет информацию о подготовке покушения на него.

"Такую информацию имею. Имею даже фотографии акта передачи денег и "трассу" транзита киллеров из одного из соседних государств в один из серьезных украинских мегаполисов. Я имею эту информацию, ее имеют и наши партийные службы безопасности", - сообщил Луценко в интервью газете Україна молода.

В то же время он добавил, что не обращается по этому поводу к государственным спецслужбам, поскольку, как экс-министр внутренних дел, знает, что "серьезный заказ" не может быть предотвращен. "Но, с другой стороны, имея такую информацию, я предпринимаю определенные шаги...", - добавил лидер Народной самообороны.

В то же время, Луценко отметил, что не собирается прятаться, по примеру Максима Курочкина, в бункере в Москве.

По его словам, "моя ситуация очень простая: моя защита - это, во-первых, поддержка людей, а во-вторых, определенные превентивные шаги в отношении заказчиков. Поскольку исполнителя невозможно остановить. Это аксиома".

"А как эти превентивные шаги делаются... Если у кого-то есть проблемы, я им посоветую", - отметил Луценко.


Ранее заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович (фракция Партии регионов) попросил Президента  обеспечить усиленную охрану лидеров оппозиции.

"Я обратился к президенту, чтобы он дал поручение СБУ взять под усиленную охрану лидеров оппозиции. В частности, Юлию Тимошенко... У меня есть информация, что на Юлию Владимировну может быть совершено покушение или что-то в этом роде", - отметил депутат.

В свою очередь министерство внутренних дел заявляет о готовности предоставить охрану лидерам оппозиции в случае угрозы покушения на них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях