ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодняшнее заседание парламента началось с минуты молчания

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 09:40
0
9

Спикер Верховной Рады Александр Мороз открыл утреннее заседание ВР. В сессионном зале зарегистрировано 254 народных депутатов.

В начале заседания депутаты почтили память погибшего 9 мая народного депутата от Партии регионов Анатолия Антемюка.

Напомним, что в ночь на 9 мая Антемюк погиб в дорожной аварии. Инцидент произошел в Киеве. Регионал не справился с управлением автомобиля и наехал на бордюр, после чего машина столкнулась с электроопорой и перевернулась. В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля Mercedes. Еще один пассажир с травмами был госпитализирован.

В то же время, депутаты не вспомнили о недавнем взрыве на шахте Краснолиманская Донецкой области, во время которого, погибли трое горняков.

Как говорится в повестке дня Рады, 11 мая народные депутаты рассмотрят запрет на приватизацию использующихся не по назначению культовых сооружений. Кроме этого, в повестке дня проект постановления об усилении защиты собственности творческих союзов и законопроект о внесении дополнений в Хозяйственный процессуальный кодекс относительно срока подписания решения суда.

Парламентарии также планируют рассмотреть законопроекты о внесении изменений в закон об охране окружающей среды, в закон О красной книге Украины и законопроект о внесении изменений в Гражданский и Хозяйственный кодексы относительно государственной регистрации договоров коммерческой концессии.

В повестке дня также внесение изменений и дополнений в закон о винограде и виноградарстве.

Ранее планировалось, что сегодня парламентарии будут работать в комитетах и фракциях. Последнее пленарное заседание Верховной Рады прошло 8 мая. В сессионном зале зарегистрировался 261 народный депутат. Оппозиционные депутыты отсутствовали. Мороз тогда заявил, что политическая ситуация действительно сложная, но искусственно созданная.

Народный депутат Украины от Соцпартии Ярослав Мендусь заявил о невозможности возвращения депутатов от блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина в парламент из-за сложения ими депутатских полномочий.


Встреча Президента с представителями антикризисной рабочей группы в четверг, 10 мая, не закончилась принятием какого-либо решения. "Если и в дальнейшем я буду чувствовать такую результативность вашего диалога, я должен назначить заседание Совета национальной безопасности и там принять те решения, которые дадут возможность ответить на данные вопросы", - сказал украинский лидер.

Ющенко считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент нарушил последние договоренности относительно выхода из политического кризиса и обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

Россия, в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании политического кризиса в Украине, готова его рассмотреть, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что вопрос политического кризиса является внутренним вопросом Украины.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях