ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина: Для России участие в решении наших проблем означает усиление влияния на Украину

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 10:35
0
8

Представители коалиции национального единства стремятся включить Украину в состав неороссийской империи, заявил народный депутат пятого созыва Геннадий Удовенко, передает Наша Украина.

"Мы должны своими собственными силами решить политический кризис в Украине. Для этого у нас достаточно опыта, понимания наших национальных проблем, мудрых политиков, которые могут найти пути для решения этого кризиса", - цитирует Удовенко пресс-служба Народного союза Наша Украина, передает ЛІГА БізнесІнформ.

Так он прокомментировал заявление премьер-министра Виктора Януковича о намерении обратиться к России выступить международным посредником в переговорах по урегулированию политического кризиса.

"Мы практически начали переговорный процесс, цель которого - выйти на подготовку конкретных изменений в нашем законодательстве, а также определиться относительно даты проведения внеочередных выборов. Созданная рабочая группа худо-бедно, но начала работать. Сам факт ее создания свидетельствует о старании найти пути выхода из кризиса", - считает он.

Комментируя возможность российского вмешательства, Удовенко отметил: "Если представить себе, что в составе русской делегации приедут Затулин и Жириновский, это привнесет в переговорный процесс лишь раздор и конфликты".

По его мнению, Россия проводит довольно специфическую политику относительно стран бывшего Советского Союза: "РФ хочет усилить свое влияние на постсоветском пространстве. Для них принятие участия в решении наших политических проблем означает усиление своего влияния на Украину. Этого нельзя допустить. Все равно, Россия сейчас активно представлена в Украине "пятой колонной", прежде всего коммунистами, которые используют политический кризис, чтобы достичь своей извечной цели - вхождения Украины в неороссийскую империю".

Напомним, вчера премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент нарушил последние договоренности относительно выхода из политического кризиса и обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

Россия, в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании политического кризиса в Украине, готова его рассмотреть, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что вопрос политического кризиса является внутренним вопросом Украины.

Сегодня спикер Верховной Рады Александр Мороз выступил за приостановление переговоров коалиции с украинской оппозицией и Президентом страны Виктором Ющенко до отмены указов об увольнении судей Конституционного суда.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях