ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины против посредничества России и Европы

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 12:07
0
17

Министерство иностранных дел Украины выступает против того, чтобы Россия и Европа были посредниками в разрешении конфликта между премьер-министром Украины Виктором Януковичем и Президентом Виктором Ющенко.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Комментируя обращение Януковича к России и ЕС, он заявил: "Пока я не читал реакцию МИД России на это заявление. Но нормальная практика состоит в том, что когда в стране возникает необходимость обратиться к третьей стороне с целью разрешения конфликта, то страна, безусловно, может обратиться к ней за определенными услугами. Но это происходит только тогда, когда две стороны конфликта сходятся в необходимости обращения к третьей стороне".

Огрызко считает, что сегодня нет оснований для обращения сторон к посредникам.

"Безусловно, сегодня в Украине нет оснований для обращения к третьей стороне, - заявил он. - Я думаю, что сегодня-завтра в результате деятельности рабочей группы будут приняты необходимые решения".

"И зачем нам на этом этапе усложнять этот конфликт?!" - имел Огрызко в виду то, что вмешательство России и ЕС может только усугубить политический конфликт.

Как сообщалось, сегодня Россия подтвердила готовность стать посредником в урегулировании ситуации в Украине, если ее попросят об этом все стороны, вовлеченные в этот политический кризис

Напомним, вчера премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент нарушил последние договоренности относительно выхода из политического кризиса и обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

Россия, в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании политического кризиса в Украине, готова его рассмотреть, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что вопрос политического кризиса является внутренним вопросом Украины.

По материалам: Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях