ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: На черта мне нужна "ширка"?!

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 12:18
0
12

Народная самооборона Юрия Луценко не рассматривает переговоры о создании объединения демократических сил как самоцель для достижения той или иной квоты, того или иного числа депутатов, которые пройдут в парламент.

В интервью изданию Украина молода лидер Народной самообороны Юрий Луценко подчеркнул, что принципиальная позиция НС в вопросе блокирования заключается в том, что прежде чем подписывать документы о создании блока с Нашей Украиной, она хочет получить письменные гарантии несоздания широкой коалиции (Наша Украина и Партия Регионов) в парламенте следующего созыва.

"Мы заранее отказываемся от любых коалиций с Партией регионов, коммунистами и социалистами в следующем парламенте. Конечно, впоследствии между нами возможно сотрудничество, какие-то тактические общие действия, но коалиция должна быть сформирована без этих людей, которые тянут Украину в худшее прошлое", - сказал Луценко.

Народная самооборона, подчеркнул он, пришла на эти переговоры по приглашению Нашей Украины, "мы не просились на чужой воз".

В то же время Луценко опроверг предположение, что именно его позиция мешает созданию блока и в перспективе может "зарубить" саму идею как такую.

"Нет никаких "зарубаний". - Заявил Луценко. - Есть серьезный разговор серьезных людей. Я не делаю никаких трагедий, просто мы ведем честную открытую политику. Давайте говорить простыми словами: Луценко имеет определенную поддержку среди людей. Я готов положить этот авторитет, как я говорил на съезде Нашей Украины, на общий алтарь. Но я не хочу, чтобы этим воспользовались те проходимцы, которые после выборов могут подумать или потянуть к сотрудничеству... Не скажу с враждебными, скажу: с противоположными политическими силами. Простите, тогда я получу просто катастрофическую ситуацию, когда я вынужден буду как честный человек просто положить свой мандат и уйти из политики! Не только из Верховной Рады, а вообще из политики, потому что выходит, что я привел к власти "ширку" — широкую коалицию. На черта мне это нужно?!"

"А высказывания о возможности создания "ширки" опять раздаются - добавил Луценко - и отказ наших коллег в понедельник публично подписать заявление о невозможности сотрудничества с Партией регионов - тому подтверждение".


Как известно, Народная самооборона ведет переговоры о возможности создать блок с НСНУ на внеочередных выборах Рады.

8 мая Народная самооборона, потребовала от НУ публичных гарантий того, что НСНУ не создаст коалицию с Партией регионов и Социалистической партией в новой Верховной Раде.

Позже лидер НСНУ Вячеслав Кириленко, сказал, что партия отрицает возможность создания коалиции с Партией регионов после проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях