ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Письмо Януковича не дошло до Еврокомиссии

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 13:48
0
16

Европейская комиссия не получала обращений от премьер-министра Украины Виктора Януковича о помощи в посредничестве при решении украинского политического кризиса.

Об этом корреспонденту сообщила представитель Еврокомиссии Криштиана Хуманн.

"Мы не получали такого обращения", - сказала она.

В то же время представитель Еврокомиссии добавила, что в ЕС есть "множество коридоров", по которым могло быть направлено такое обращение, например, Верховному представителю ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьеру Солане.

Напомним, 10 мая пресс-служба украинского премьера сообщила о том, что Янукович обратился к ЕС и России с просьбой о посредничестве в урегулировании политического кризиса.

Россия, в случае конкретизации предложения о содействии в урегулировании политического кризиса в Украине, готова его рассмотреть, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что вопрос политического кризиса является внутренним вопросом Украины.

Министерство иностранных дел Украины выступает против того, чтобы Россия и Европа были посредниками в разрешении конфликта между Януковичем и Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях