ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО готов поделиться с Украиной опытом

Корреспондент.net, 8 мая 2001, 12:33
0
11

Помощник генерального секретаря НАТО по вопросам оборонного планирования и операций Эдгар Бакли считает опыт сотрудничества Североатлантического Альянса и Украины в ходе проведения в стране военной реформы уникальным и подтверждающим особый характер партнерства. В частности, он заявил о готовности Альянса поделиться с Украиной опытом оценки рисков безопасности.

Об этом он заявил на заседании "круглого стола" на тему "Социальные, экономические и правовые последствия военной реформы", передает Интерфакс-Украина.

Бакли заявил о готовности Альянса поделиться с Украиной, в частности, опытом оценки рисков безопасности. Кроме этого, он подчеркнул, что проведение военной реформы является важным вопросом и для стран-членов Альянса, и для его стран-партнеров.

Говоря о проведении военной реформы в Украине, Бакли отметил, что здесь существует проблема недостатка финансирования на ее осуществление. Он также подчеркнул, что в настоящее время не хватает средств на содержание вооруженных сил в Украине, что приводит к ослаблению их боеготовности.

По словам Бакли, для проведения оборонной реформы необходима политическая поддержка, и парламентарии "несут ключевую ответственность за этот процесс". Кроме этого, по словам Бакли, проведение оборонной реформы "требует твердого руководства". Он говорит, что общими для всех постсоветских стран, проводящих оборонную реформу, являются трудности с процессом планирования.

Украина, считает помощник генсека, должна предпринять ряд ключевых шагов в осуществлении военной реформы, в том числе проанализировать, с какими угрозами может столкнуться; разработать стратегию безопасности; определить задачи, возлагаемые на вооруженные силы; оценить стоимость военной реформы и сравнить эту цифру с реальными возможностями финансирования.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях