ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция может учесть время на уточнение списка избирателей

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 14:57
0
12

Лидер Нашей Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что оппозиция считает возможным учесть время на уточнение списка избирателей для определения даты досрочных выборов, которые должны пройти 1 июля или 8 июля.

По словам Кириленко, правящая коалиция прикрывается вопросом создания государственного реестра избирателей, тем самым оттягивая досрочные выборы.

"Мы убеждены, что время, которое может быть согласовано всеми сторонами конфликта можно отвести на уточнение списков избирателей, которые действительно требуют такого уточнения. При наличии политической воли всех сторон, при активной деятельности органов самоуправления и государственных структур эта проблема будут решена довольно быстро", - сказал Кириленко.

По его словам, в рабочей группе можно выйти на согласованную дату выборов. "Я думаю, в таком случае мы быстро сможем принять пакет документов, которые позволят в ближайшее время выйти на согласованную дату внеочередных парламентских выборов. Безусловно, мы с самого начала рабочей группы предлагаем, чтобы такая новая согласованная дата, которая устроит всех участников избирательного процесса, в том числе наших оппонентов, была 1 или 8 июля", - подчеркнул лидер Нашей Украины.

Напомним, вчера, во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко с членами рабочей группы по вопросам выхода из политического кризиса и проведения досрочных выборов, лидер БЮТ Юлия Тимошенко отметила, что на сегодняшний день существует единственный легитимный срок проведения выборов - 24 июня.

В свою очередь координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева  заявила, что 24 июня выборы можно провести, но без Партии регионов, КПУ и СПУ.

Первый заместитель председателя Секретариата Президента Иван Васюник уверен, что рабочая группа по урегулированию политического конфликта может до вечера пятницы, 11 мая, представить разработанный пакет необходимых документов.

Ющенко на встрече с рабочей группой призвал искать быстрый ответ для выхода из политического кризиса. Президент считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране. 

Ранее Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент нарушил последние договоренности относительно выхода из политического кризиса и обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях