ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикризисная группа продолжает сложную работу

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 15:13
0
3

Рабочая группа по вопросам подготовки к досрочным выборам продолжает работу, несмотря на заявления председателя Верховной Рады V созыва Александра Мороза, который призывает прекратить переговоры с Президентом.

Об этом сегодня заявил председатель совета партии Наша Украина, председатель фракции Наша Украина в Верховной Раде Вячеслав Кириленко.

"Процесс работы сложный. Сегодня до перерыва группа работала над изменениями в кодекс об административном судопроизводстве, после перерыва мы будем рассматривать изменения к законам о выборах и об императивном мандате", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня спикер Верховной Рады Александр Мороз выступил за приостановление переговоров коалиции с украинской оппозицией и Президентом страны Виктором Ющенко до отмены указов об увольнении судей Конституционного суда.


Встреча Президента с представителями антикризисной рабочей группы в четверг, 10 мая, не закончилась принятием какого-либо решения. "Если и в дальнейшем я буду чувствовать такую результативность вашего диалога, я должен назначить заседание Совета национальной безопасности и там принять те решения, которые дадут возможность ответить на данные вопросы", - сказал украинский лидер.

Ющенко считает, что все стороны должны искать новый формат компромисса для разрешения политического кризиса в стране.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Президент нарушил последние договоренности относительно выхода из политического кризиса и обратился к руководству стран-соседей Украины: Европейского Союза и России немедленно выступить международными посредниками в переговорах по урегулированию политического кризиса.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях