ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Тимошенко, Луценко, Жванию, Балогу, Порошенко и Ющенко готовятся покушения

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 15:17
0
226

Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации ситуации в Украине и схемы покушений на известных украинских политиков со стороны криминалитета и "наиболее радикальных политических сил", сообщил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Валерий Гелетей.

"Сегодня работает криминалитет с некоторыми политическими силами, наиболее радикальными силами, с некоторыми политическими технологами, с теми людьми, которые имели отношения к спецслужбам других государства. И сегодня у нас есть реальная угроза того, что это может привести к взрыву в государстве", - сказал он.

Гелетей сообщил, что в его распоряжении находятся бумаги, в которых расписаны ряд событий, в том числе "поездки президента в города, регионы Украины", кроме того, в документах фигурируют также данные о поездках членов семьи президента, пути их будущего передвижения, а также компромат на ряд должностных лиц.

Так, в частности, он проинформировал, что в полученных документах содержатся, в том числе, "план нападения группы молодчиков в 2004 году на людей, которые находились под стенами ЦИК"

По его информации, в полученных материалах также содержатся определенные "советы" о подготовке и использования рейтингов политиков и опросов.

Как отметил Гелетей, в полученных документах есть и много данных о бизнесе убитого в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина, при этом в контексте последнего встречается слово "дерибан".

Он сообщил, что в документах также упоминаются фамилии "ответственных сотрудников МВД".

Расписаны конфликты, которые должны привести к политическому противостоянию в Украине. Расписан сценарий раскола, - сказал Гелетей
"Расписаны конфликты, которые должны привести к политическому противостоянию в Украине. Расписан сценарий раскола", - сказал Гелетей, отметив, что теперь ему ясно, откуда в Верховной Раде появляются заявления ряда политиков "о скором приезде в Киев Закарпатской мафии".

"Я понимаю, откуда растут ноги, у нас есть материалы, где расписано какую Закарпатскую мафию, кто имел в виду, где расписан возможный конфликт, ссоры Балоги и Тимошенко. Выдвигается информация, где Балога становится премьер-министром и возникает конфликт", - сказал Гелетей.

По его словам, в последнее время в Украину прибыли криминальные авторитеты, которые имеют контакты с политтехнологами как украинскими, так и с зарубежными. Как отметил Гелетей, в Секретариате Президента уже есть официальная информация относительно отдельных политтехнологов, которые после общения с криминальными авторитетами попадали на беседу "в высокие кабинеты". Каких именно, он также не уточнил.

Расписаны схемы покушения на лидера БЮТ Юлию Тимошенко, которая в бумагах идет под тремя буквами ТЮВ, а Балога под буквами БВИ
Кроме того, по его словам, расписаны схемы покушения на лидера БЮТ Юлию Тимошенко, которая "в бумагах идет под тремя буквами ТЮВ, а Балога под буквами БВИ".

"По этим схемам четко видно, кто каким образом планирует спровоцировать, и не только спровоцировать, а совершить убийство", - сказал он, добавил, что имя Тимошенко фигурирует на каждой 3-4 странице со словами "взрыв?, Тимошенко- крестик: покушение- взрыв". По версии Гелетея, на лидера БЮТ будут покушаться "или путем взрыва, или другим способом".

Кроме того, в документах указано, в частности, как, кто и когда должен был дестабилизировать взаимоотношения между лидером БЮТ Юлией Тимошенко и членом Нашей Украины Петром Порошенко.

Гелетей также сообщил, что в четверг разговаривал с Тимошенко, в ходе которого сообщил о возможном покушении на нее. По его словам, Тимошенко располагала частью этой информации.

Потому что здесь есть записи - запланировано покушение на убийство Тимошенко, Луценко. Хотя непонятно, что имелось в виду: "Луценко, знак вопроса, крестик, Жвания, знак вопроса, Белоруссия, заезд, фамилия, телефон и так далее". Пока я не имею ответа на все эти записи, - отмечает Гелетей
"Я думаю, в ближайшее время некоторые вещи, которые здесь есть, будут иметь правовые последствия. Потому что здесь есть записи - запланировано покушение на убийство Тимошенко, Луценко. Хотя непонятно, что имелось в виду: "Луценко, знак вопроса, крестик, Жвания, знак вопроса, Белоруссия, заезд, фамилия, телефон и так далее". Пока я не имею ответа на все эти записи", - сказал Гелетей.

По убеждению Гелетея, опыт его работы в правоохранительных органах позволяет утверждать, что все эти схемы готовились на высоком профессиональном уровне.

Помимо этого, Гелетей отмечает, что главе государства Виктору Ющенко постоянно угрожают.

Президент Украины Виктор Ющенко практически постоянно получает информацию, что ему угрожает опасность
"Президент Украины Виктор Ющенко практически постоянно получает информацию, что ему угрожает опасность, и соответствующая государственная Служба безопасности обеспечивает соответствующую необходимую защиту", - сказал он.

В то же время Гелетей не смог ответить на вопрос о том, откуда секретариат получил эти документы, а только выразил благодарность людям, которые их передали.

В контексте сказанного он отметил, что все эти материалы, часть из которых была найдена на "отдельных малоизвестных интернет-сайтах", будут переданы в СБУ для того, чтобы та провела соответствующее расследование.


Ранее заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович (фракция Партии регионов) попросил Президента  обеспечить усиленную охрану лидеров оппозиции.

"Я обратился к президенту, чтобы он дал поручение СБУ взять под усиленную охрану лидеров оппозиции. В частности, Юлию Тимошенко... У меня есть информация, что на Юлию Владимировну может быть совершено покушение или что-то в этом роде", - отметил депутат.

В свою очередь министерство внутренних дел заявляет о готовности предоставить охрану лидерам оппозиции в случае угрозы покушения на них.

Сегодня лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что имеет информацию о подготовке покушения на него.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях